所在位置:兩岸新聞

兩岸青年江蘇常州“動漫會友”

  “動漫是兩岸年輕人共同的話題,大家都非常有興趣。通過這次比賽,我們碰撞出很多好創意,認識了許多新朋友,希望以後有機會再來常州。”1日晚,來自台灣的大四學生盧欣妮在2018常台青年動漫邀請賽頒獎儀式上動情地説。

  2018常台青年動漫邀請賽旨在進一步深化兩岸青年交流合作,推動更多台灣青年到大陸創業就業。經過遴選和復賽評審,兩岸共14位參賽選手分獲一、二、三等獎。

  盧欣妮是第一次來到江蘇常州。“常州歷史悠久,市民熱情,大學校園很大,城市也非常漂亮。”雖然只在這裡生活了短短幾天,盧欣妮就對常州讚不絕口。

  盧欣妮告訴記者,常州市的運河五號創意街區特別棒,既能看到以前的歷史,也能看到很多現代感十足的新奇創意。“有機會的話,我也想到常州發展,做一些文創方面的工作。”她説。

  此外,15個今年新落戶常州的台青創業項目也在現場集中獲頒工商營業執照。

  隨著惠臺舉措紮實推進,今年以來,越來越多台灣青年選擇到江蘇常州創業就業。1至9月,常州新增台青創業項目17個,新增創業台青25人,新增就業台青約70人。10月,常州市正式出臺《關於深化常臺經濟社會文化交流合作的實施意見》,給臺企台胞帶來更多機遇和實實在在的獲得感。

關鍵詞: 動漫;常州;青年;兩岸;江蘇;盧欣妮;常臺;創業;台青;陸華東