所在位置:兩岸新聞

調查顯示近七成民眾不滿意台當局領導人施政表現

  台灣一機構的最新民調顯示,近七成台灣民眾不滿意台當局領導人的施政表現。

  《美麗島電子報》31日發佈的民調結果顯示,民眾對台當局領導人施政表現滿意度為25.5%,比上月調查減少1.5個百分點,不滿意度為67.3%,比上月增加4個百分點,不滿意度達到其2016年就任後新高。

  信任度方面,26.7%的民眾表示信任台當局領導人,58.8%的民眾表示不信任,均為其2016年就任後的新低與新高。

  調查顯示,52%的民眾不滿意台當局行政管理機構負責人的表現,比上月增加5.6個百分點;47.2%的民眾對其表示不信任,比上月增加5.7個百分點。

  《美麗島電子報》指出,民調進行期間當局正在調查臺鐵普悠瑪列車出軌翻覆的重大傷亡事件,民眾對當局就此事危機處理態度與方式的初步看法已包含在內。

  調查還顯示,對島內整體經濟現況,有81.6%的人認為不好,比上月增加2.2個百分點。此外,41.7%的民眾對中國國民黨有好感,比上月調查增加11個百分點;而 57.5%的民眾對民進黨反感,比上月增加5.5個百分點。

  據介紹,《美麗島電子報》于10月24日至26日進行本次調查,有效樣本共計1069份。

關鍵詞: 台灣