所在位置:兩岸新聞

受颱風“玉兔”影響 廈金航線全線停航

  記者從廈門同益邊檢站獲悉,受今年第26號颱風“玉兔”影響,廈金航線于31日18時起全線停航,復航時間另行通知。

  據了解,廈金航線每天從五通碼頭進出港航班36班,週末增加1班,航行時間約30分鐘。

  廈門同益邊檢站表示,將加強與客運碼頭、代理的溝通協調,密切跟蹤了解天氣情況和航班信息,全體執勤民警留守一線,做好隨時復航的準備工作。

  廈門海事方面消息,廈門在港船舶共有544艘,其中游艇、帆船、施工船以及廈金、廈漳客船已全部進入防颱風狀態,其他船舶將根據後續天氣情況進入防颱風狀態。

  廈門市氣象臺在31日繼續發佈颱風黃色預警信號,颱風“玉兔”(強熱帶風暴級)今日17時中心位於海南省東沙島南偏東方向275公里海面,中心附近最大風力11級(30米/秒)。預計“玉兔”將以每小時10至15公里左右的速度向西北方向移動。受“玉兔”影響,11月1日至2日,廈門市及沿海有中雨到大雨,局部地區有暴雨。

關鍵詞: 颱風;航線