所在位置:兩岸新聞

國台辦:推進兩岸關係和平發展和祖國和平統一是兩岸同胞共同心願

  國務院台灣事務辦公室今天上午10時在國台辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,國台辦發言人馬曉光主持本次新聞發佈會。

  福建海峽衛視記者:日前台北市長柯文哲表示,未來15年沒有兩岸關係,只有美中對抗下的台灣議題,請問發言人對此是否認同?

  馬曉光:我們對於個別人士的個別談話不予評論。但是我想,推進兩岸關係和平發展和祖國和平統一進程,是兩岸同胞的共同心願,也是共同責任。我們的對台方針政策是明確的,也是一貫的。我們有信心、有辦法、有能力通過遏制“台獨”,通過維護兩岸關係和平發展的共同政治基礎,通過擴大深化兩岸經濟文化各領域的交流合作來推動兩岸關係的改善和發展,造福兩岸同胞,攜手為最終實現中華民族偉大復興而努力。(中國台灣網 高旭)

關鍵詞: 國台辦;兩岸;關係;和平;發展;共同;同胞;統一;祖國;心願