所在位置:兩岸新聞

國台辦:台當局不應幫電信詐騙犯罪分子逃避法律制裁

  在31日的國台辦例行新聞發佈會上,發言人馬曉光表示,台灣民進黨當局不應該打著所謂“人權”的幌子,企圖幫助電信詐騙犯罪分子來逃避法律的制裁。

  有記者在發佈會上提問,涉嫌參與西班牙跨境電信詐騙案的200多名台灣地區嫌犯以申請政治庇護的方式暫緩遣送回中國大陸,而台灣陸委會則稱,台當局尊重各種可能的救濟方法,相關機關也會在必要範圍內提供協助。請問發言人對此有何回應?

  馬曉光回應稱,堅決打擊各類電信詐騙活動,依法將跨境電信詐騙犯罪分子緝拿歸案、繩之以法,保護兩岸人民的財産安全,這是大陸堅定的立場,受到兩岸同胞的高度肯定,也受到了國際社會的充分理解和大力支持。

  馬曉光強調,台灣民進黨當局不應該罔顧受害人的正當權益,縱容支持少數別有用心的人,打著所謂“人權”的幌子,企圖幫助犯罪分子來逃避法律的制裁。這樣只能繼續貽害兩岸同胞,也貽害國際社會。

關鍵詞: 國台辦;詐騙;電信;當局;犯罪分子;制裁;法律;馬曉光;民進黨;逃避