所在位置:兩岸新聞

湘台青年雙創專區活動舉行 動畫解讀惠臺措施

  你好台灣網長沙10月30日消息(記者 李婷婷)在一場別開生面的機器人創意舞蹈表演秀中,第十四屆湘臺經貿文化交流合作會——湘台青年創新創業專區活動拉開了帷幕。

第十四屆“湘臺會”湘台青年創新創業專區活動現場。(你好台灣網 圖 李婷婷 攝)

  本次活動特別設置了“創新創業青年説”和“青年創新創業成果展”兩個板塊,一動一靜,最大限度地展示湘臺兩地青年創新創業成果。

  “創新創業青年説”邀請了一批來自兩岸的青年創業代表與研究者,他們講述並分享了自己的創業經歷與經驗,從多角度分析了青年在湖南的發展機遇與挑戰。現場年輕人真切地感受到青年創新創業的蓬勃力量和湘臺兩地青年發展共贏的合作心態,堅定了兩地青年合作互往的信心與決心。

機器人創意舞蹈表演秀。(你好台灣網 圖)

  本次活動的一大亮點是,通過運用青年人熟悉與喜歡的趣味Flash動畫視頻新形式,解讀國台辦“31條惠臺政策”與湖南省“59條實施意見”,讓台灣青年更加直觀且充分地了解來大陸發展的機遇與保障。

 

湖南省委常委、省委統戰部部長黃蘭香致辭。(你好台灣網 圖) 

  青年興則民族興,青年強則國家強。湖南省委常委、省委統戰部部長黃蘭香在講話中説,希望湘台青年建立長期交流機制,跨地域、跨行業進行交流融合與資源整合,將湖南打造成一個吸引台灣青年創新創業的“黃金寶地”。在會上,湖南創新創業組織與台灣相關組織機構現場簽署了戰略合作框架協議,為兩地青年創新創業、共進發展提供了更好的契機。

  據悉,湘臺經貿文化交流合作會是湖南省重要的涉臺經貿交流活動,也是湘臺交流交往的傳統品牌。省台辦和團省委聯合承辦了本次第十四屆“湘臺會”子活動——湘台青年創新創業專區活動,旨在服務青年雙創,凝聚青春動能,釋放“青年+創新創業”的力量。

  本次活動由國務院台灣事務辦公室、湖南省人民政府主辦,共青團湖南省委、湖南省人民政府台灣事務辦公室承辦。來自湘臺兩地青年企業家、社團代表、創新創業青年代表以及省市級媒體記者約300人參與了本次活動。

關鍵詞: