所在位置:兩岸新聞

湖南省委書記杜家毫會見參加第十四屆湘臺會的台灣嘉賓

  你好台灣網長沙10月29日消息(記者李婷婷) 29日傍晚,中共湖南省委書記、省人大常委會主任杜家毫,省委副書記、省長許達哲會見了台灣中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄、國民黨前副主席陳鎮湘等前來參加第十四屆湘臺經貿文化交流合作會的台灣嘉賓。

湖南省委書記杜家毫會見參加第十四屆湘臺會的台灣嘉賓(你好台灣網 李婷婷 攝)

  杜家毫在會見中表示,湖南將緊盯“一帶一部”發展定位,充分利用東部沿海地區與中西部地區過渡帶、長江開放經濟帶和沿海開放經濟帶結合部的區位優勢,發揮自己獨特的戰略作用。他説,作為中部地區,湖南擁有豐富的勞動力資源與便捷的交通,可以更靈活地借鑒東西部地區政策經驗,打造一個“政策的高地,成本的洼地”,從而吸引更多台資企業來此發展。他期望通過“湘臺會”平臺,進一步加強兩岸經貿文化交流合作,實現兩岸共同發展。

  劉兆玄很高興聽到湖南將發揮區位優勢,擔負起沿海産業向內陸轉移的承接工作,認為這是十分具有戰略思維的部署。另外,本次“湘臺會”在以往的經貿基礎上加入了文化元素,也讓劉兆玄讚賞不已。他説,文化是民族的根,是兩岸重要的的連結點,一定要珍惜,要加強。

  據悉,第十四屆湘臺經貿文化交流合作會(湘臺會)將於30日上午開幕。中央台辦,國台辦主任劉結一將出席湘臺會開幕式。

  本屆“湘臺會”主題是“深化創新合作 促進融合發展”。由國務院台灣事務辦公室和湖南省人民政府共同主辦,湖南省台辦、湖南省科技廳、湖南省商務廳、湖南廣播電視臺、共青團湖南省委、長沙市政府、岳陽市政府、常德市政府共同承辦。

湖南省委書記杜家毫會見參加第十四屆湘臺會的台灣嘉賓(你好台灣網 李婷婷 攝)

關鍵詞: