所在位置:兩岸新聞

兩岸企業家安徽馬鞍山共謀合作發展 簽約項目總額77.8億元

  第七屆海峽兩岸(馬鞍山)電子信息博覽會26日在安徽省馬鞍山市開幕,來自海峽兩岸電子信息産業領域的專家學者、企業和協會代表共500余人齊聚一堂,共謀兩岸産業合作和發展。

  馬鞍山市是安徽台商最為集聚的城市之一,擁有中國大陸首個全産業、全領域承接台資轉型轉移的示範基地,設有海峽兩岸(馬鞍山)節能環保産業合作園、台灣農民創業園等近十個各具特色的對臺産業園區集群。

  海峽兩岸關係協會副會長李亞飛在開幕式上致辭説,台灣區電機電子工業同業公會連續7年與馬鞍山合作舉辦展會,已經成為海峽兩岸電子信息産業領域重要的專業展會。舉辦兩岸經貿交流活動有利於發揮兩岸産業和品牌的聚合效應,也有利於台資企業向中西部進行産業轉型轉移。

  “兩岸是骨肉兄弟,更是血濃于水的一家人。”李亞飛表示,大陸願意與台灣分享發展機遇,擴大各項交流,進行兩岸産業合作,為台灣同胞在大陸的生活、工作提供更廣闊的空間。

  台灣區電機電子工業同業公會理事長郭臺強表示,馬鞍山區位環境便利,包括他在內的許多台商都在馬鞍山投資興業,因此馬鞍山市也獲評台商“極力推薦”城市。本次活動,吸引了超過300名台商參會,涵蓋半導體、新能源汽車、高端裝備製造等領域,希望兩岸企業家能加強交流,尋找更多合作機會。

  據馬鞍山官方數據統計,海峽兩岸(馬鞍山)電子信息博覽會自2012年舉辦以來,已吸引來自全球20多個國家和地區7000多位客商參展交流,累計交易額超過400億元人民幣,包括正崴集團、茂迪新能源、華孚科技等一批知名台資企業成功落戶馬鞍山。

  本次展會期間,將有電子信息、智慧裝備製造、新材料等領域共23個項目簽約,總投資77.8億元人民幣。(完)(記者 張俊)

關鍵詞: 兩岸;安徽馬鞍山;合作;産業;馬鞍山;發展;77.8億元;項目;企業家;海峽