所在位置:兩岸新聞

臺企參展踴躍 海峽兩岸機械産業博覽會“臺味”更濃

  記者25日從福建省政府新聞辦獲悉,第九屆海峽兩岸機械産業博覽會暨第十一屆中國龍岩投資項目洽談會將於11月8日在福建龍岩市開幕。本次共邀請8家台灣商協會,近百名台灣嘉賓參會,68家臺企近200名台商參展,共計100多個展位。

  海峽兩岸機械産業博覽會是福建省政府確定的福建省兩個機械類重點展會之一,也是龍岩承辦的規格最高、規模最大的展會,每年11月8日開幕,自2010年經商務部批准以來,已成功舉辦了八屆。

  據兩岸機博投洽會籌委會副主任兼秘書長、龍岩市人民政府副市長王建生表示,依託龍岩獨特的産業優勢、區位優勢和對臺優勢,海峽兩岸機械産業博覽會已經成為海峽兩岸投資合作、産業對接、經貿交流的重要平臺。

  據了解,本屆“機博投洽會”在新啟用的龍岩會展中心舉辦,展覽展示面積2.5萬平方米,共約1200個展位,設“産業發展”“工程和環衛機械”“軍民融合和應急裝備”“專用車”“台灣和境外機械”“智慧製造”“配件”等七大展區,將現場展示工程機械、環衛機械、專用車輛、軍民融合、應急裝備、智慧製造等機械設備500多臺,儀器、工具、功能部件、配件5000多件。

  目前,已確認參展的境內外參展企業近400家,其中知名企業包括美國卡特彼勒、瑞典沃爾沃挖掘機、徐工裝載機、柳工挖掘機、廈工等全球工程機械50強;德國威樂水泵、美國怡口凈水、耐柯工業、日本石川島機械、香港塑源、瑞歐傳動、馬來西亞坡萬利等國際品牌參展。特別是台灣機械,除了台灣特色小農機外,已有旭本實業、裕菖實業、勇一數控、達因實業、億爾集團等台灣知名機械企業確認參展。

  本屆“機博投洽會”延續了往屆的常規活動,有龍岩市項目集中開竣工投産儀式、開幕式、項目簽約儀式、投資考察及經貿洽談。此外,還安排了産業發展高峰論壇、2018投資龍岩項目推介洽談會、“互聯網+”項目對接洽談會、全國應急産業發展研討會暨全國應急産業聯盟第三次理事會、2018年中國(龍岩)專業汽車産業發展高峰論壇、生態環保産業論壇暨環保重點項目簽約儀式、海峽兩岸(龍岩)機械産業人才交流合作大會等配套活動。

關鍵詞: 機械;産業;臺企;臺味;兩岸;海峽;博覽會;參展;龍岩;項目