所在位置:兩岸新聞

兩岸一家親 相約文博會——台灣當代書畫名家展在濟舉辦

  你好台灣網10月12日消息 10月11日上午,由濟南德盛書畫院和台灣中華海峽兩岸多元文化交流協會共同主辦的“兩岸一家親相約文博會——台灣當代書畫名家展”在濟南國際會展中心拉開帷幕,來自濟臺兩地的20余位書畫家歡聚一堂,切磋技藝,共話親情。

  本次書畫展是第七屆山東文化産業博覽交易會的展覽活動之一,共展出李奇茂、歐豪年等10余位台灣當代書畫名家作品50多幅。

  濟南市台辦副主任李玉出席活動並致辭。他表示,書畫藝術是中華傳統文化的重要表現符號。舉辦這次書畫展,有助於推動濟臺文化交流,增進兩岸民眾的心靈溝通與文化認同,為共圓中華民族偉大復興的中國夢貢獻精神力量。

  據悉,第七屆山東文化産業博覽交易會于10月11日至15日在濟南舉辦,來自30多個國家和地區的1200余家廠商參展,集中展示傳統工藝美術、創意設計、非物質文化遺産、文化旅遊及特色演藝等內容。台灣兩岸情經貿交流協會、台灣中華海峽兩岸多元文化交流協會等機構的30余位展商應邀參展。(濟南市台辦)

關鍵詞: