所在位置:兩岸新聞

臺企、台胞積極參與湖北省第十五屆運動會

  10月8日晚間,湖北省第十五屆運動會開幕式在黃石奧林匹克體育中心隆重舉行。(來源:湖北省台辦)

  10月8日晚間,湖北省第十五屆運動會開幕式在黃石奧林匹克體育中心隆重舉行。來自欣興電子、滬士電子、定穎電子、寶加鞋業等台資企業的20名台胞參加活動。

  湖北省第十五屆運動會是湖北省規模最大、水平最高、影響最廣的綜合性體育盛會,每四年舉辦一屆。本屆省運會由黃石市承辦,這也是時隔32年後,黃石市再次成為省運會的東道主。

  此次活動得到當地臺企、台胞的大力支持和積極參與。臺企欣興電子是本屆省運會冠名贊助商,省運會得到滬士電子、定穎電子、寶加鞋業等熱心企業支持。9月28日,聖火在黃石市經濟技術開發區傳遞,黃石滬士電子有限公司董事長吳傳林、黃石定穎電子公司公設處處長呂松和擔任火炬手。

  據悉,黃石市自1991年第一家台資企業成立以來,截至目前已累計批准成立台資企業138家,投資總額36.4億美元。其中,投資規模5億美元以上的有4家,分別是滬士電子、欣興電子、定穎電子、競業電子;1億美元至5億美元的有5家,分別是寶成鞋業、群立電子、臺光電子、宏和電子材料和光洋化學;1000萬美元至1億美元的有13家。常駐黃石台商及臺幹100余人,共安置就業近1.5萬餘人,2017年全年出口總額1.8億美元。27年來,黃石台資企業累計實現經營額200億人民幣,産品出口總額20億美元,台資企業日益成為推動黃石發展的一支重要力量。今年7月,國務院台灣事務辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、商務部聯合批准湖北省設立中部首個海峽兩岸産業合作區,黃石市榮獲“海峽兩岸産業合作區黃石産業園”這塊“金字招牌”。(中國台灣網、湖北省台辦聯合報道)

黃石滬士電子有限公司董事長吳傳林火炬傳遞。(圖片來自網絡視頻截圖)

黃石定穎電子公司公設處處長呂松和火炬傳遞。(圖片來自網絡截圖)

關鍵詞: 臺企;電子;湖北省;第十五屆;運動會;台胞;定穎;積極;企業;黃石