所在位置:兩岸新聞

十余場海峽兩岸舞臺藝術佳作將在廈門密集上演

  你好台灣網廈門10月11日消息(記者 陳庚 通訊員 劉曉晶)10日晚,在台灣藝人澎恰恰、許效舜的現場即興爆笑表演和閩南傳統舞獅助陣下, 2018年閩南大戲院兩岸藝術節拉開序幕,接下來一個月裏,來自海峽兩岸乃至世界各地的11部共15場舞臺藝術佳作將在閩南大戲院密集上演,為觀眾奉上又一輪文化盛宴。

  

台灣藝人澎恰恰、許效舜亮相廈門,為2018年閩南大戲院兩岸藝術節助陣(你好台灣網 圖)

  據介紹,從10月6日至11月11日,將有雲門2《十三聲》(鄭宗龍作品)、《鐵獅亮光樂團歡樂會》(澎恰恰、許效舜領銜)、來自維也納與台北的音樂對話-愛樂室內樂重奏音樂會、優人神鼓30週年經典力作《新版-聽海之心》、台灣果陀劇場舞臺劇《最後14堂星期二的課》(金士傑、卜學亮領銜)等多部來自台灣藝術家和藝術團隊的優秀作品亮相。

  其中,10月6-7日,雲門2《十三聲》將作為兩岸藝術節首個台灣演出項目亮相,其創作人是即將於2020年接任雲門舞集藝術總監的鄭宗龍,演出現場,觀眾們可跟隨著舞者們的説、念、唱、跳,感受到絢麗又生猛的艋舺百態,尋找到台灣這片熱土上的記憶。

  

台灣老牌全能藝人澎恰恰、許效舜即興表演(你好台灣網 圖)

  而由台灣老牌全能藝人澎恰恰、許效舜領銜的《鐵獅亮光樂團歡樂會》,將於10月27日晚上演,兩位綜藝“大咖”將通過豐富的演出經驗、即興的戲謔橋段、深入人心的表演形式以及不按牌理出牌的爆笑驚喜,為觀眾帶來精彩的視聽體驗。

  10月17-18日,著名喜劇演員陳佩斯將聯袂實力派演員楊立新在閩南大戲院領銜主演喜劇作品《戲臺》,兩位“老戲骨”同臺飆戲,唱念做打嬉笑話世間,演繹方寸《戲臺》的風雲變幻和歷史變遷。

  10月26日,備受全球樂迷關注的安妮索菲穆特與波蘭華沙交響樂團致敬大師潘德列茨基85周歲生日巡演音樂會將首度亮相閩南大戲院兩岸藝術節,有“活著的貝多芬”之稱的潘德列茨基將親自執棒指揮,聯袂小提琴界的“女梅紐因”安妮索菲穆特、歐洲一線樂團波蘭華沙交響樂團共譜年度交響華章,打造一場古典音樂界的盛事。

  此外,今年閩南大戲院將號召全城熱愛閩南語的成人、青少年,共同推廣閩南語以及閩南傳統文化,並陸續推出閩南傳統歌仔戲、布袋戲、南音體驗活動,鼓舞東方表演藝術展,“戲精學院”2018戲劇主題體驗活動,2018 兩岸劇院管理人才培養項目研修班等,從影像到展覽再到戲劇體驗、人才培養,多角度跨領域傳播兩岸藝術文化魅力和深厚情誼。

關鍵詞: