所在位置:兩岸新聞

台商李瑞河投建“天福醫院及養生文化村”在福建漳浦奠基

中國國民黨前副主席、海峽交流基金會前董事長江丙坤在奠基儀式上致辭(圖片來源:中國新聞網 嚴利人 攝)

  由知名台商李瑞河投資建設的“天福醫院及養生文化村”項目,10日在福建省漳州市漳浦縣舉行奠基儀式。

  中國國民黨前副主席、海峽交流基金會前董事長江丙坤,福建省人大常委會副主任、漳州市委書記檀雲坤,福建省台辦主任王玲,中國機電産品進出口商會台北辦事處主任、海峽兩岸關係協會理事李榮民等兩岸嘉賓出席典禮。

兩岸嘉賓為奠基石揭彩培土(圖片來源:中國新聞網 嚴利人 攝)

  據介紹,天福醫院及養生文化村預計投資3億元人民幣,總佔地面積460畝,按國家三級綜合醫院的標準建設,總規劃床位900床,擬設置29個診療科目和醫技科室。同時,還將引進台灣養老管理模式,發展保健、康復、養生及療養等醫療産業,形成“醫療—保健—康復—療養”的醫護産業結構。醫院計劃于2022年元月竣工並投入使用。

  1993年,天福集團董事局主席、漳州科技職業學院(天福茶學院)創辦人李瑞河回到祖籍地漳浦投資成立天福集團,先後在漳浦建成集團生産總部、茶博物院、石雕園、茶學院。“天福醫院及養生文化村”成為這位知名台商回饋桑梓的又一重要項目。

  “感謝大陸良好投資環境”,李瑞河説,25年來,天福集團取得了令人滿意的發展。取之於茶,用之於社會,今天在大家的共同努力下,這所集醫療、科研、康復、養生等多功能為一體的大型非營利性綜合醫院終於奠基了。

關鍵詞: 李瑞河;天福醫院;漳浦;文化;台商;養生;福建;嚴利;中國國民黨;奠基