所在位置:兩岸新聞

福建沿海現9級以上大風 平潭赴臺航線再停航

  福建省氣象局9日拉響“海上大風Ⅲ級預警”信號:受冷空氣影響,福建沿海10日至13日將出現9級以上大風。

  專家稱,應注意防範沿海大風對航運、漁業和濱海旅遊等行業的影響。

  福建海峽高速客滾航運有限公司則披露,10月11日至12日台灣海峽東北風7至8級,陣風9至10級,浪高2.5至3.5米,已不符合載客安全航行最低條件。平潭赴臺航線原定於10月11日第18218次平潭往返台中、10月12日第18219次平潭往返台北航班全部停航。

  此前,受今年第25號颱風“康妮”影響,平潭赴臺航線取消原定於10月4日第18213次平潭往返台中航班、10月5日第18214次平潭往返台北航班。

 

  進入10月份,福建沿海漸從“颱風多發季”過渡到“冬季大風季”。福建海事局相關負責人表示,隨著冬季大風季節的到來,將繼續做好寒潮大風等極端惡劣氣候的預警預控與聯動疏導,落實好災害性天氣預防預控的要求,持續開展轄區安全隱患排查治理行動,保障閩臺客運直航安全航行。

關鍵詞: