所在位置:兩岸新聞

颱風接踵而至 恐擾“十一”長假後期閩台海上客運

  再過一天,大陸“十一”黃金周假期就將啟幕,而閩台海上客運也將迎來繁忙時刻。

  正值秋高氣爽時,長達七天的假期讓赴臺遊成為大陸民眾的熱門選擇。

  中新社記者注意到,自9月30日至10月7日,福建海峽高速客滾航運有限公司臨時調高平潭往來台北、台中的船票票價。以平潭至台北為例,普通艙成人票從600元(人民幣,下同)調高至800元。

  但是,颱風“接踵而至”恐擾閩台海上客運。儘管今年第24號颱風“潭美”已轉向東北方向移動,對台灣海峽影響越來越小;但第25號颱風“康妮”9月29日已經生成。

  此前,由於受到“潭美”影響,平潭赴臺航線先後取消24日至29日全部航班。

  福建省氣象臺指出,“十一”長假後期將受颱風影響,但颱風移動路徑和影響程度目前還無法確定,氣象部門將密切關注其動態。旅客也須留意。

關鍵詞: 恐擾;颱風;海上;十一;客運;接踵而至;後期;長假;平潭;中新社