所在位置:兩岸新聞

安徽合肥正式成為“海峽兩岸集成電路産業合作試驗區”

  記者從安徽省台辦獲悉,為期兩天的第十五屆“海峽兩岸信息産業和技術標準論壇”28日在合肥落幕,兩岸信息産業領域專家學者、企業代表近500人與會。論壇期間,合肥市被授牌成為“海峽兩岸集成電路産業合作試驗區”。

  為進一步鼓勵兩岸企業在集成電路領域創新合作方式、提升合作水平,國務院台灣事務辦公室、工業和信息化部向合肥市授牌“海峽兩岸集成電路産業合作試驗區”。

  與會嘉賓和專家學者圍繞雲計算、智慧製造、太陽能光伏和移動通信等10個專題開展了研討交流。在此期間,兩岸相關産業協會還公佈了《整機櫃服務器節點子系統技術要求》、《帶視覺的工業機器人系統通用技術要求》等10項共通標準、雲計算産業案例彙編4.0版和《開發運維一體化DevOps共通標準研究報告》白皮書。

  “海峽兩岸信息産業和技術標準論壇”自2005年舉辦以來,廣邀兩岸知名專家進行研討。截至本屆,累計形成422項産業共識,公佈了59項兩岸共通技術標準,已經成為海峽兩岸信息産業和技術標準合作的重要平臺。

關鍵詞: 兩岸;産業;合作;海峽;集成電路;合肥;試驗區;技術;標準;正式