所在位置:兩岸新聞

2018京臺兩地中青年企業家交流座談會在京舉行

  

京臺兩地中青年企業家合影留念 (圖片來源:中國台灣網 趙蓉 攝)

  你好台灣網9月29日消息 由北京市台灣同胞聯誼會組織的“2018京臺兩地中青年企業家交流座談會”在京舉辦。北京市台灣同胞聯誼會黨組書記王蘭棟,副會長陳子云及京臺兩地30余名中青年企業家等出席了此次座談會。

  北京市台灣同胞聯誼會黨組書記王蘭棟發表講話(圖片來源:中國台灣網 趙蓉 攝)

  王蘭棟表示,希望此次活動能為京臺兩地企業的交流合作奠定基礎。兩岸一家親,兩岸同胞的幸福需要我們共同攜手創造,深化和擴大兩岸的交流與合作,為兩岸同胞謀福祉,為中華民族的偉大復興而砥礪前行。

  交流會上,京臺兩地中青年企業家踴躍發言,在科技、房産、文化等各個領域分享創業理念及經驗。寶田國際創始人王建新説,隨著居民消費水平的提高,新的消費需求也就隨之而來了。提供平臺化服務,加大旅遊産品的升級力度,打造完備的旅遊項目,是公司未來在大陸的發展規劃。首鋼集團北京創業公社港澳臺國際事務部總監鄭博宇表示,北京市場廣大,有助於台灣企業在京發展,同時相關政策的出臺也為企業的立足奠定了基礎,最初來大陸發展,也正是看到了發展機遇。

  

首鋼集團北京創業公社港澳臺國際事務部總監鄭博宇發言 (圖片來源:中國台灣網 趙蓉 攝)

  此外,渼林人力資源(蘭州)有限公司總經理林家菱,石秀灣實業有限公司董事長郭美珍,廣西勝華集團執行長林大為等兩岸企業家在會上分享了創業成功經驗,同時呼籲台灣企業家們抓住機遇,來大陸發展。

  此次活動由北京市台灣同胞聯誼會組織,旨在增進兩岸同胞認同、聯絡相親情誼、推動兩岸共同發展。團員們在參訪過程中收穫滿滿,對未來到大陸發展事業,對與大陸企業共謀合作充滿期待。

關鍵詞: