所在位置:兩岸新聞

第十五屆海峽兩岸信息産業和技術標準論壇達成34項共識

  第十五屆海峽兩岸信息産業和技術標準論壇28日在安徽合肥閉幕。

  本屆論壇達成34項共識,公佈了半導體照明、顯示技術與應用、太陽能光伏、鋰離子電池、雲計算、智慧製造等6個領域的10項共通標準,併發布了雲計算産業案例彙編4.0版和《開發運維一體化DevOps共通標準研究報告》白皮書,取得豐碩成果。

  據悉,本屆論壇圍繞當前信息産業熱點領域共開設了車聯網、雲計算、智慧製造、移動通信/移動互聯網、服務應用、網絡演進、半導體照明、平板顯示技術、太陽能光伏、鋰離子電池等10個分論壇,與會代表就標準合作機制、技術標準制訂、産業化合作等兩岸都十分關注的問題進行了深入探討。

  中國電子工業標準化技術協會秘書長劉志宏代表兩岸主辦方發佈了這34項共識,這些共識將進一步促進兩岸標準的融合與共通,推動兩岸信息産業的合作發展。

 

  據了解,海峽兩岸信息産業和技術標準論壇從2005年至今,已連續舉辦了十五屆,累計形成422項産業共識,公佈了59項兩岸共通技術標準,已經成為海峽兩岸信息産業和技術標準合作的重要平臺。

關鍵詞: