所在位置:兩岸新聞

台商陳採婕:惠及台胞措施讓我更有信心

   2017年10月,鉑氏美身心未來館在高雄開業。2018年1月,鉑氏美國際醫療集團也在廈門開張。

   “在大陸創業的首個項目選在廈門,一方面是因為廈門距離高雄近,衣食住行等生活方式跟台灣一樣;另一方面,十幾歲起就跟著父親常到廈門,對這裡有了故鄉一樣的感情。”可以算是“台商二代”的陳採婕,近日在接受中新社記者專訪時説。

   她認為,特別是國台辦的惠及台胞措施以及廈門60條具體措施出臺,為台商在大陸發展進一步創造了有利條件。此外,向台灣同胞發放居民居住證,也使台商在大陸的經商、生活、教育、出行等更加便利,“這是好事一樁。兩岸一家親,廈臺親上親,這樣我們在廈門更有歸屬感。”

   陳採婕介紹,鉑氏美創立的初衷,是希望立足於大健康領域,從預防醫學角度入手,通過檢測和個人客制化診療等一條龍服務,提高人體自身免疫力,從而延緩衰老並預防疾病的發生。鉑氏美的理念則是希望帶給大家“健康活到老”的觀念。

   “在預防醫學領域,大陸發展比台灣稍慢。但如同醫學美容一樣,一旦大陸消費者對此認同,其投入的熱情比台灣消費者高。”陳採婕表示,希望鉑氏美在廈門的開張,帶動台灣相關領域醫療團隊來大陸服務,同時培養大陸相關年輕醫護人才,推動預防醫學在兩岸的發展。

   2019年,鉑氏美還將探索銀發族健康俱樂部和養生村的建設。陳採婕認為,老齡化社會的來臨,使醫養結合成為兩岸大健康領域的重要組成部分。她表示,希望搭上大陸發展大健康的快車,推動兩岸在這一領域的交流合作。(完)

關鍵詞: 陳採婕;大陸;鉑氏;措施;廈門;台胞;商談;信心;青年;中新社