所在位置:兩岸新聞

兩岸新經濟論壇舉辦 龍明彪呼籲台商共擔民族大義

  你好台灣網9月20日消息 由新華通訊社與台灣旺旺中時媒體集團共同指導,新華網與台灣《工商時報》共同主辦的2018兩岸新經濟論壇9月20日下午在北京舉行國台辦副主任龍明彪出席活動並致辭。龍明彪呼籲台商在分享大陸發展機遇的同時,也要勇於擔當、堅定立場,共擔民族大義。

  龍明彪説,兩岸關係好,台灣才會好,台灣百姓的利益福祉才能得到切實保障,這是人所共知的道理大陸先後推出對臺31項措施、取消就業證、港澳台胞居住證等政策,出發點都是為增進廣大台胞的利益福祉,是真心實意辦好事

  龍明彪批評民進黨當局頑固推行去中國化、漸進台獨,阻撓限制兩岸交流合作,打壓認同九二共識、反對台獨,支持統一的政黨、團體和人士,挾洋自重、在國際上造謠生事,製造麻煩,在危險的道路越走越遠,將台灣日益帶向危險的境地。

  龍明彪勉勵台灣工商界人士,能夠勇於擔當,堅定正確立場,發揮自身影響,團結更多台灣同胞,與大陸同胞並肩攜手,共擔民族大義,以實際行動維護和推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程

關鍵詞: