所在位置:兩岸新聞

國台辦新授牌23個兩岸青創基地和示範點

國台辦主任劉結一向海峽兩岸青年就業創業基地授牌。寧波市台辦供圖

  9月12日,在2018浙江台灣合作周開幕之際,海峽兩岸青年就業創業基地和示範點授牌儀式暨經驗交流會在浙江寧波舉行,中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一向23個新設立的海峽兩岸青年就業創業基地和示範點授牌。

國台辦新授牌23個兩岸青創基地和示範點。寧波市台辦供圖

  劉結一表示,設立海峽兩岸青年就業創業基地和示範點,目的在於搭建服務平臺、提供政策支持,為台灣青年來大陸就業創業營造有利環境,為更多台灣青年到祖國大陸追夢圓夢創造有利條件。

  據悉,為幫助台灣青年來大陸實習就業創業,2015年以來,國台辦已在北京等20個省市授牌設立了76個海峽兩岸青年就業創業基地和示範點。截至2018年上半年,累計超過1萬名台灣青年在兩岸青年就業創業基地和示範點實習就業創業,超過7萬人次台灣青年參與基地和示範點舉辦的各類交流活動。

  寧波市鄞州區大學生(青年)創業園此次被授予海峽兩岸青年就業創業基地,該園區負責人介紹,2016年以來,園區積極為海峽兩岸青年就業創業搭建合作、交流與互動平臺,採取入門有引導、起步有孵化、困難有幫扶、過程有跟蹤的服務模式。目前,寧波市鄞州區大學生(青年)創業園共有落戶台籍企業13家,涵蓋文旅、科技、電子等各領域。

  劉結一提出,希望海峽兩岸青年就業創業基地和示範點發揮優勢、突出特色、注重實效,緊扣台灣青年實習就業創業需要,為促進兩岸青年共同發展、擴大兩岸經濟文化交流合作做出新貢獻。(完)

關鍵詞: 國台辦;青年;兩岸;青創;基地;示範點;就業;創業;授牌;海峽