所在位置:兩岸新聞

國台辦:台灣居民居住證推出10天即有超2.2萬台胞申領

  國務院台灣事務辦公室今天舉行例行新聞發佈會。會中,大陸日前制發讓台胞享受三項權利、六項服務、九項便利的台灣居民居住證一事引發媒體高度關注。台灣中天電視臺記者特別問及:9月1日開始辦理居住證以來,大概已經有多少台灣居民辦理了居住證?

  對此,新聞發言人安峰山回應,“港澳臺居民居住證申領發放辦法”公佈之後,受到了廣大台灣同胞的普遍歡迎和肯定,各方面反響十分熱烈。從9月1日《辦法》具體實施以來,各地台商、臺幹、創業台青、臺師、台生等各界台胞申領十分踴躍。有的地方還出現了“搶頭香”的現象,有些地方也出現了台胞一家九口和兄弟兩家一起申領的情況。

  安峰山表示,據不完全統計,到9月10日為止,短短10天,已經有超過2.2萬名台灣同胞申領了居住證。

關鍵詞: 居住證;申領;國台辦;台灣;居民;台胞;10天;2.2萬;9月;安峰山