所在位置:兩岸新聞

青春online行兩岸圓滿收官 兩岸青年收穫滿滿寄語未來

  你好台灣網8月20日消息 8月19日,由中央廣播電視總臺央廣你好台灣網主辦的第九屆《青春online行兩岸》活動在山西省大同市圓滿結束。在為期12天的《晉在咫尺 兩岸青年縱貫山西》探訪體驗文化之旅中,兩岸青年深入了解三晉大地豐富的人文精華,收穫滿滿。

(你好台灣網 圖)

  來自台灣的指導老師廖重凱在歡送晚宴上分享了自己此行的感悟,並寄語兩岸學生們把此行的所見所聞所感分享給身邊的親朋好友,希望能有更多的青年朋友有興趣到大陸親自體驗。

別婉婷(你好台灣網 圖)

  剛剛考入大學的別婉婷是此行年齡最小的幾位學生之一,在分享中首先回顧了收到入選通知時難以置信的激動心情,她表示要把走訪中的文物、古城、古廟、點點滴滴都印在自己腦海中。

溫佑誠(你好台灣網 圖)

  第一次獨自旅行的溫佑誠即將開啟大二的新生活。他表示在這個旅程中所見所聞,都會陪伴自己,不畏懼的面對未來。

  第一次參加兩岸青年交流活動的大陸學生賈紅蕊在活動中留下了美好回憶。她説山西的每一樣文化、習俗、建築都很吸引她。雖然這段旅程暫時結束了,但大家的友情和感情並沒有結束。

  本次活動自8月8日啟動以來,同學們先後走訪了山西省博物院、洪洞大槐樹、平遙古城、喬家大院、雲岡石窟等景點,親自體驗木版畫和漆器製作工藝。活動期間,兩岸學生用鏡頭記錄下此次文化之旅的所見所聞所感,用圖文視頻等形式分享給兩岸更多的網友。

 

(你好台灣網 圖)

(你好台灣網 圖)

(你好台灣網 圖)

關鍵詞: