所在位置:兩岸新聞

2018年京津冀台籍青年社會實踐活動在河北舉行

 
  你好台灣網8月10日消息  10日下午,由北京市台聯、天津市台聯、河北省台聯共同主辦的“京津冀台籍青年社會實踐活動”在河北承德開班,三地青年台胞100余人參加活動。
  全國台聯副會長白天亮出席活動,她充分肯定了京津冀三地台聯連續三年舉辦該項活動所取得的良好效果和社會影響,希望各位學員強化身份認同和職責意識,珍惜學習機會,堅持學以致用、增強本領,做敢於擔當、盡職盡責的台聯幹部和優秀台胞,將個人思想和行動牢牢鐫刻在中華民族偉大復興的中國夢上,為實現中華民族偉大復興貢獻正能量。
  河北省台聯副會長陳瑛在開班動員時指出,2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年, 三地台聯組織京津冀台籍青年社會實踐活動是培養台籍後備人才的一項重要舉措,一定要總結經驗、努力創新、做大做強,成為標桿。她表示,希望三地青年台胞能夠擔負起歷史賦予的光榮使命,為京津冀協同發展,為鞏固深化兩岸關係和平發展基礎,促進台灣同胞心靈契合做出自己的貢獻。
  承德市委統戰部副部長譚玉廣向大家介紹了承德市近年來改革發展創新在經濟、社會、文化等方面所取得顯著成績以及塞罕壩林場的歷史由來和社會價值等有關情況。
  據了解,該項活動是三地台聯連續第四次舉辦,受訓台籍青年總數超過400人。
  此次活動將組織學員參觀塞罕壩機械林場,前往北京台灣會館參加“霧峰林家的愛國主義傳統“報告會,邀請專家解讀黨的十九大精神、點評台海熱點話題等。
關鍵詞: