所在位置:兩岸新聞

青春online行兩岸 體驗山西麵食製作 領略麵食文化

  
 
  你好台灣網太原8月10日消息 俗話説,“世界麵食在中國,中國麵食在山西。” 8月10日,參加第九屆《青春online行兩岸》活動的兩岸34名學生,在山西會館觀看了麵食師傅的精彩表演,更親身體驗了山西麵食製作這項傳統非遺技藝。
 
  山西傳統麵食,從選擇原料到製作流程再到麵食成品,都有相當的講究。其中包含著獨特的手工技藝和山西麵食文化內涵,成為中華民俗飲食文化中一顆燦爛奪目的明珠。
 
  獨輪車削面、關公扯麵,精彩的表演,引來兩岸學生的陣陣掌聲,幾位同學興致勃勃地走到臺前練習高難度的遠距離刀削麵。龍須拉麵和吹面氣球更是讓大家大飽眼福,來自兩岸的學生們充分領略了山西麵食文化的精彩絕倫與博大精深。
 
 
參觀山西會館,領略山西文化(你好台灣網 圖)
 
  本次活動由中央廣播電視總臺央廣你好台灣網主辦,主題為《晉在咫尺 兩岸青年縱貫山西》,在一天半的太原參訪中,學生們還參觀了山西省博物院和中國現存最早的皇家園林晉祠。
 

獨輪車與刀削麵的結合(你好台灣網 圖)



參觀山西會館(你好台灣網 圖)

 

吹不破的面氣球(你好台灣網 圖)



花式拉麵(你好台灣網 圖)



拉麵師傅能拉出五萬多跟細如髮絲的麵條(你好台灣網 圖)



兩岸學生對於吹不破的面氣球格外感興趣,紛紛伸手去觸摸(你好台灣網 圖)




兩岸學生上前圍觀,讚不絕口(你好台灣網 圖)



面試體驗中,兩岸學生也當了一次大廚(你好台灣網 圖)



在老師指導下體驗刀削麵(你好台灣網 圖)



在專業的指導下,技術越來越好(你好台灣網 圖)
關鍵詞: