所在位置:兩岸新聞

青春online行兩岸 兩岸青年開啟山西縱貫之旅

  你好台灣網88日消息 88日,由中央廣播電視總臺央廣你好台灣網主辦的第九屆《青春online行兩岸》活動正式拉開帷幕。本次活動主題為《晉在咫尺 兩岸青年縱貫山西》。來自兩岸的34名學生將從山西省省會太原出發,踏上為期12天的探訪體驗之旅。 

兩岸青年互動遊戲


兩岸青年互動遊戲

兩岸青年互動遊戲

兩岸青年互動遊戲

  歡迎儀式上,中央廣播電視總臺央廣你好台灣網總編輯王豐代表主辦方歡迎兩岸學生的到來,並寄語大家都能通過活動有所收穫。來自山西大學的侯姝慧老師作為本次活動的指導老師為大家介紹了山西的悠久歷史。隨後,兩岸學生分成6組進行了初識山西互動小遊戲。在歡聲笑語中,兩岸學生對山西的文化、歷史和美食有了初步的了解。 

你好台灣網總編輯王豐為小活動中獲勝組頒獎

  活動期間,同學們將走訪山西省博物館、洪洞大槐樹、平遙古城、喬家大院、懸空寺等景點,親自體驗木版畫和漆器製作工藝。同時,主辦方還將聘請民俗專家及文化人士現場講解,以幫助台灣青年更具體更深入的了解三晉大地豐富的人文精華。兩岸學生將用鏡頭記錄下他們的所見所聞所感,用圖文視頻等形式分享給兩岸更多的網友。

山西大學侯姝慧老師講解山西歷史文化

關鍵詞: