所在位置:兩岸新聞

2018年台胞青年千人夏令營四川成都分營開啟大熊貓文化之旅

全國台聯2018年台胞青年千人夏令營四川成都分營開啟大熊貓文化之旅。(圖片來源:四川省台聯)

  近期,“全國台聯2018年台胞青年千人夏令營四川成都分營”的同學們來到四川成都大熊貓繁育研究基地,開啟了期待已久的大熊貓文化之旅。一走進園區,同學們就被山巒含黛、碧水如鏡、林濤陣陣、百鳥諧鳴的美景吸引,興奮地尋找著大熊貓的蹤跡,不住拿出手機拍照留戀。憨態十足,萌翻全場的大熊貓讓不少同學感嘆,“大熊貓真的太萌了!真想當一次國寶!”

  結束與大熊貓的近距離接觸後,同學們來到青白江鐵路港,感受四川通過融入“一帶一路”戰略佈局,在對外開放過程中的發展與變化。青白江鐵路港擁有亞洲最大的鐵路集裝箱中心站—成都鐵路集裝箱中心站,它是內陸地區聯通絲綢之路經濟帶的西向國際貿易大通道重要支點,肩負著促進中國西部與中亞、中東、歐洲和獨聯體等國家經貿往來,提供穩定、快捷、安全物流通道的重任。在“蓉歐+”通道及網絡佈局圖前,面對從成都到歐洲綿延上萬公里的蓉歐北通道、南通道、中通道,同學們不時點讚,直呼“高大上!”

  青白江鐵路港的“蓉歐薈”同樣吸引了同學們的目光。這裡集聚著中歐班列(蓉歐快鐵)運載回來琳瑯滿目的進口商品。面對多種多樣的商品,不少同學感嘆,沒想到在這就能輕鬆買到世界各地的商品,而且價格也很合理。

  緊鄰蓉歐快鐵的成都青白江歐洲産業城,是“一帶一路”倡議規劃的産業園區,擬打造為産業創新之城、生態智慧之城、生態宜居之城、對外開放之城,助力當地經濟社會發展。參觀結束後,同學們對高起點、高標準打造的“歐洲城”讚嘆不已,台灣同學陳晞愷説,絲綢之路從西漢開始發展至今,配合完整的系統,是能改變整個世界的經濟政策。如今來到四川,有幸親身感受了“一帶一路”的實際成效,更覺非凡。(中國台灣網、四川省台聯聯合報道)

面對從成都到歐洲綿延上萬公里的蓉歐通道,同學們直呼高大上。(圖片來源:四川省台聯)

同學們在成都國際鐵路港“蓉歐薈”選購進口商品。(圖片來源:四川省台聯)

關鍵詞: 成都;同學;四川;大熊貓;2018年;台胞;文化;青年;夏令營;四川省台聯