所在位置:兩岸新聞

兩岸媒體聚焦珠海 傳播發展正能量

台灣媒體一行參觀中山大學珠海校區。(圖片來源:珠海市台辦)

  近日,珠海市委台辦和市委宣傳部聯合主辦“兩岸媒體珠海行”活動,邀請來自台灣7家媒體的知名博主、網絡大咖、自媒體達人和旺報記者共計12人,與珠海報業傳媒集團、珠海廣播影視傳媒集團、香山網、Love珠海等珠海本地新媒體的從業人員進行深入交流和聯合採訪,旨在宣傳珠海改革開放以來取得的巨大成就,讓世界了解中國,讓台灣民眾知道珠海。市委台辦劉江成主任、杜小平副主任參加活動。

  此次活動歷時4天,以“聚焦珠海經濟發展 增進兩地媒體交流”為主題,以探訪珠海歷史文化和經濟發展為脈絡,充分展示悠久厚重的嶺南歷史文化和高速發展的珠海經濟社會。活動期間,兩岸媒體人走訪了唐紹儀故居共樂園、中山大學珠海校區、會同村,參觀港珠澳大橋、橫琴規劃展示廳、橫琴澳門青年創業谷、橫琴台商總部大廈工地、長隆海洋王國、雲洲智慧公司、珠海報業集團融媒體中心,並專訪市台商協會會長葉飛呈。

  自媒體記者們每天以文字、視頻、圖片、直播等多種形式記錄傳播每天的所見所聞。採訪結束後,擬在台灣《旺報》刊登以改革開放40週年、港珠澳大橋建成通車、台商發展為主題的三個專版報道。(中國台灣網珠海市台辦通訊員 簡麗丹)

關鍵詞: 珠海;媒體;發展;兩岸;傳播;能量;台灣;校區;中山大學;活動