所在位置:兩岸新聞

兩岸媒體杭州灣新區采風 體驗高端智慧生活

兩岸媒體記者對方太“智慧廚房”産生濃厚興趣。(中國台灣網 李奕均 攝)

  7月11日,2018“環杭州灣探尋浙江發展新藍海”兩岸媒體采風團30余位記者來到杭州灣新區,參觀了方太集團和吉利集團杭州灣新區基地。全面了解杭州灣新區在産業創新、品質提高及城市發展方面起到的整合與推動作用,並親身感受了智慧産品對生活品質的提高。

  方太集團是以生産吸油煙機、灶具、消毒櫃等廚房電器而“家喻戶曉”的本土企業。“我們希望用智慧技術幫助到人們,所以我們想把機器能做的事情交給機器去做,把做菜本身的樂趣為大家保留。”寧波方太營銷有限公司公關新聞經理張榆告訴記者,“方太”有全球最大、最先進的廚電實驗室,並針對我國人民的飲食特點而專門進行研究,讓産品適應市場。

  據了解,方太集團已擁有國家專利數量超過500項,其中發明專利超過70項。並在近年來在高端廚電領域佔有了近50%的市場。方太集團把自身對廚房文化的深厚理解融入産品的設計研發中,結合人體工學、工業美學和智慧技術打造高端智慧廚房,體現出在方太集團對廚房空間的重新定義與利用。力求讓智慧科技與日常生活相結合,並服務生活。

  中國時報時際創意傳媒副總經理洪肇君表示“我很佩服他們,貼近人們的生活去發明創造産品,我覺得一個好的企業不是為了讓股東去賺錢,而是應該讓社會大眾得到好處,方太做到了。”

  在參觀吉利汽車展廳時,對車輛智慧系統很感興趣的台灣網紅林珮瑩表示“我會比較注重車上的語音控制、觸摸控制、導航等設備,如果車上本身就帶有這些功能而不是借助手機來實現的話我會覺得非常好。”

  當日,兩岸記者們還參觀了寧波杭州灣新區城市展覽館,對杭州灣新區有了全面、細緻的了解。

  據悉,7月12日兩岸記者們將繼續采風活動,走訪奉化海峽兩岸交流基地、寧波舟山港穿山港區、鄞州區海峽兩岸青年就業創業基地等。

方太集團員工向記者們介紹智慧洗碗機。(中國台灣網 李奕均 攝)

兩岸記者參訪方太集團。(中國台灣網 李奕均 攝)

兩岸媒體記者聽工作人員介紹吉利汽車。(中國台灣網 李奕均 攝)

中國時報時際創意傳媒副總經理洪肇君試乘吉利汽車。(中國台灣網 李奕均 攝)

兩岸記者來到寧波杭州灣新區城市展覽館參觀。(中國台灣網 李奕均 攝)

寧波杭州灣新區城市展覽館工作人員為兩岸記者介紹新區規劃情況。(中國台灣網 李奕均 攝)

關鍵詞: 兩岸;杭州灣;智慧;新區;記者;李奕均;生活;中國台灣網;方太集團;媒體