所在位置:兩岸新聞

“第十五屆兩岸青年七彩雲南聯誼活動周”即將啟幕

  7月11日至7月18日,“第十五屆兩岸青年七彩雲南聯誼活動周”將在雲南昆明開啟,12名昆明青年學生與22名台灣師生,將在昆明、大理、麗江等地,進行為期一週的文化交流活動,在雲南大好風光和特色人文中,認識雲南、了解雲南,促進心靈契合,促成“兩岸一家親”。

  7月3日,為使昆台青年能夠更快融合交流,宣傳雲南,留下兩岸同胞間的珍貴回憶。參加活動的昆明學生,在昆明市新聞中心進行了由昆明市台聯、都市時報、《滇池大美昆滇》雜誌社聯合主辦的集中培訓。

  培訓中,昆明學生通過觀看有關大陸與台灣歷史文化的宣傳片,進一步了解大陸與台灣之間的淵源。昆明市台聯專職副會長萬方為在場的昆明學生介紹本次活動的目的和重要意義,並提出具體要求。她説,兩岸青年之間的文化交流,是昆明市涉臺工作的重要內容之一。此次活動為台灣同胞了解雲南的風土人文,提供了良好的契機。自古以來,兩岸同胞血脈相連,同宗同源,希望你們在與台灣同胞的溝通交流中,充分展現雲南新生代積極向上的一面,在“堅持一個中國”的原則上,帶領台灣同胞領略雲南的人文、民族風情。

  隨後,都市時報資深編輯、《滇池大美昆滇》雜誌社業務總監熊少宇,為學生們進行寫作技巧、攝影技巧等方面的培訓。

  培訓結束後,來自西南林業大學的大三學生楊雅涵深有感觸。她説,今天的培訓,讓她對有關涉台方面的知識有了進一步的了解。家人去過台灣後,一直對台灣的人文風情讚不絕口。此次台灣同胞來到雲南,她一定會以友善、大方的態度,與台灣同胞建立友誼,帶領他們走進雲南,領略雲南的別樣魅力。

  據悉,2018年“兩岸青年七彩雲南聯誼活動周”活動,已是第十五次舉辦,該活動是昆明市台灣同胞聯誼會與台灣中國青年大陸研究文教基金會聯合舉辦的昆臺師生聯誼交流品牌活動。在為期一週的交流活動中,都市時報、《滇池大美昆滇》雜誌社記者將全程跟隨,將交流活動情況進行實時報道。(中國台灣網、雲南省台辦聯合報道)

關鍵詞: 雲南聯誼;活動;兩岸;雲南;台灣;青年;七彩;昆明;交流;同胞