所在位置:兩岸新聞

第三屆京台青年創新創業大賽總決賽頒獎典禮在京舉行

  你好台灣網7月11日消息(記者 杜傳)2018第三屆京台青年創新創業大賽總決賽頒獎典禮10日在北京舉行。大賽設前沿科技組和文創體育組兩組,並分別設立一等獎、二等獎、三等獎、最佳新創獎、最具人氣獎各一名。

  北京市台辦副主任于鳳英在頒獎典禮致辭仲介紹了在京創業的台灣青年所關心的雙創政策。其中,在京高校就讀的台灣學生作為工商註冊法人或者項目負責人組建的創業企業或者創業團隊,以及參加京台青年創新創業大賽的台灣獲獎團隊,包括已經從學校畢業的創業青年,可以按規定申請入駐北京高校大學生創業園。在辦公場地、孵化服務、宣傳推廣等方面都會給予相應的支持。

  于鳳英錶示,未來在京就業、創業的台灣同胞將會享受到更多的便利條件。

  據了解,大賽的兩組劃分之中,前沿科技組包括人工智慧、大數據、雲計算、集成電路、物聯網、智慧製造、生技醫療、環保節能等領域;文創體育組則包含遊戲電競、動漫IP、文創設計、休閒農業、體育産業等領域。獲得文創體育組一等獎的多彩多宜副總裁劉浩良表示,本次比賽最大的收穫並不是奪冠,而是結交了台灣的參賽團隊,並成為了創業夥伴,在與大家交流的同時還得到了行業資源。未來,他期望針對互聯網+傳統行業的模式進行更好的規劃,將服務繼續做好。

  京台青年創新創業大賽始於2016年,由北京台資企業協會發起並聯合北京創業孵育協會、台灣中華創業育成協會共同主辦。大賽旨在促進京台青年合作創新創業,為台灣青年來京發展搭建平臺,現已成為島內參賽團隊最多、兩岸影響最大的涉台青創賽事,已有近20組優秀參賽團隊落戶北京並累計獲得投資近億元。

全國臺企聯駐會常務副會長兼秘書長程金中為前沿科技組一等獎

  獲獎名單

  前沿科技組:

  一等獎:莫比嗨客;

  二等獎:合肥圖鴨信息科技有限公司;

  三等獎:北京湃生生物科技有限公司;

  最佳新創獎:Faceheat;

  最具人氣獎:腦思達。

  文創體育組:

  一等獎:多彩多宜;

  二等獎:LEAP秝亞國際;

  三等獎:好時光女性運動訓練課程服務;

  最佳新創獎:Dazad entertainment;

  最具人氣獎:台灣創制有限公司。

關鍵詞: