所在位置:兩岸新聞

2018台灣高校學子就業創業考察行大連啟動

合影留念。(圖片來源:遼寧省台辦)

  7月3日,2018台灣高校學子就業創業考察行活動在大連理工大學正式啟動,來自台灣台北大學、輔仁大學、科技大學、政治大學等11所高校共22名學生,在大連開展為期8天的參訪活動。參訪團在大連期間將參訪大連理工大學、大連海事大學並開展交流座談活動,參訪大連東方科脈電子股份有限公司、中國華錄集團有限公司、大連華信計算機股份有限公司、旅順太陽溝文化産業園區等IT和文創産業,就職業生涯規劃、就業創業等進行參訪交流。

  啟動儀式上,大連理工大學港澳台辦公室副主任王玨老師致歡迎詞,歡迎台灣同學到大連理工大學開展交流活動,大連理工大學和台灣高校學生代表分別進行了發言。為了迅速拉近兩岸學生距離,在大連理工大學鮑英善老師的帶領下兩岸學生開展了破冰活動,破冰活動形式活潑新穎、方式生動有趣,使連臺兩地學生感情迅速升溫,彼此間很快的建立了信任和默契,通過隨後的校園參觀,彼此間更加加深了了解。活動期間,兩岸學生共同參觀了大連理工大學創新創業學院,了解最前沿的人工智慧等IT創業項目,並在參觀結束後,就相關話題進行了深入的交流與討論。

  新北市電腦商業同業公會資訊種子學苑是由新北市電腦商業同業公會于2003年成立,主要致力於IT産業人才培養,培訓對象為台灣各地大專院校及研究生,參加學生經過書審及面試後,即可參與為期一年的免費培訓計劃,目前培訓計劃已經進入第十五屆,累計培養500多位校友投入相關産業。(中國台灣網遼寧省台辦通訊員 薛璐璐)

2018台灣高校學子就業創業參訪團到訪大連理工大學。(圖片來源:遼寧省台辦)

關鍵詞: 台灣;大連理工大學;高校;大連;2018;學子;活動;學生;遼寧省台辦;創業