所在位置:兩岸新聞

海青學子講壇 兩岸交流平臺

  日前,海青學子講壇在福州市人才儲備中心三樓報告廳舉行,來自清華大學計算機科學與技術係博士生易冉、李秀星、馬明華,環境學院博士生房闊分別就“自然圖像漫畫風格化”“基於樹結構索引的相似搜索”“清華大學潛水協會赴馬來西亞刁曼島珊瑚保育計劃”“第十二屆全國環境博士生學術會議”為題,分享了他們的學術和生活心得。

  海青學子講壇是第六屆海峽青年節海峽兩岸百名博士(碩士)研究生福州社會實踐活動之一。該活動是今年海峽兩岸學子來榕社會實踐的創新之舉,旨在加強兩岸青年相互認知和了解,增進互信、融合感情,論壇講座的主題由來榕參加社會實踐的兩岸學子自定。來自北京大學、台灣大學等高校的70多名學子參加了講座。

  海青學子講壇將舉辦6期,下期由台灣學子主講,將向高校學子和高中生免費開放。此外,在今年的社會實踐活動中,還將組織開展三坊七巷人文軼事講座和壽山石講座,舉辦兩岸大學生辯論賽,組織兩岸學子赴中海創集團研究院、福州城市規劃館、網龍網絡公司、濱海新城、福清和平潭等地參觀考察。(中國台灣網、福建省台辦聯合報道)

關鍵詞: 海青;學子;兩岸;講壇;交流;平臺;中國台灣網;社會;講座;實踐