所在位置:兩岸新聞

2018台灣大學生泰州實習特訓營正式開營

  7月8日,由泰州市台辦主辦,泰州團市委協辦的“青春做伴相約鳳城”——2018第二屆台灣大學生泰州實習特訓營正式開營。來自海峽兩岸的60名大學生相聚泰州,開始為期一個月的實習交流圓夢之旅。泰州市台辦副主任史慶勝主持,市台辦、團市委、高新區台辦以及多家實習單位負責同志出席了開營儀式。

  泰州市台辦主任王曉梅在開營儀式上致辭,向來自台灣的各位大學生朋友們表示熱烈的歡迎。她向台灣大學生介紹了泰州悠久的歷史,深厚的文化底蘊,優美的旅遊環境,經濟社會的蓬勃發展。希望通過本次實習交流活動,增進兩岸大學生的感情融合,也讓台灣大學生深入了解泰州、愛上泰州、關注泰州,今後有機會來泰州就業、創業、生活。

  本次台灣大學生泰州實習特訓營活動為期一個月,緯創資通、宏瑋樂器、桑緹亞、宣大生物、文旅集團、人保財險、浦發銀行、otto2藝術美學會館等多家在泰優秀台資、國營、民營企業及金融單位為本次特訓營提供實習崗位。同時,在週末休息期間,將組織豐富多彩的交流活動,舉辦一系列文化體驗、台青沙龍、園區參訪、徵文和微視頻大賽等;參觀省對臺交流基地梅蘭芳紀念館、開展“體味國粹 築夢未來”活動;參觀泰州福利院,開展“百善孝為先 盡孝需躬行”活動;參訪泰州市鳳城河風景區、梅蘭芳紀念館、雕花樓等歷史文化名勝、景觀,讓大家切實感受到祥泰之州、富泰之州、康泰之州的無盡魅力。(中國台灣網、泰州市台辦聯合報道)

關鍵詞: 台灣大學生;特訓;泰州;實習;泰州市台辦;正式;2018;活動;中國台灣網;交流