所在位置:兩岸新聞

台灣媒體看瀋陽:歷史文化和經濟自然和諧發展的大都市

與少帥合影。(圖片來源:遼寧省台辦)

  日前,由台灣台中廣播公司、卓越雜誌、兩岸商情、工商時報、旺報、中時電子報等組成的台灣媒體團一行對瀋陽工業、文創、旅遊等産業、台商台青發展狀況和部分在沈臺企進行了採訪。瀋陽市台辦副主任王莉會見媒體團並陪同採訪。

  在沈期間,媒體團相繼採訪了寶馬公司、瀋陽機床集團和中國工業博物館;專訪了旺旺集團和台美家産後護理中心等臺企及海峽兩岸青創基地——三好眾創空間;參訪了海峽兩岸交流基地——張氏帥府博物館和遼寧省博物館;參觀了1905創意文化園和奉天記憶文化園,並拍攝了瀋陽的母親河——渾河兩岸風光。瀋陽雄厚的工業基礎、良好的營商環境、多元的文化氛圍以及和諧的自然環境,給媒體團留下深刻印象。

  台灣記者紛紛表示,這次採訪讓他們看到了和印象中不一樣的瀋陽,以往他們只知道瀋陽是重工業城市,卻沒想到瀋陽的工業智慧化發展,已經達到令人吃驚的高度。瀋陽的自然環境,也完全沒有工業城市的一般印象,環境和風光都非常優美。瀋陽的文創産業,更是蓬勃得讓他們眼花繚亂。他們看到的,完全是一個歷史、文化、經濟、自然和諧發展的大都市。他們會讓台灣民眾了解真實的瀋陽,進一步助力沈臺各領域交流與合作。(中國台灣網遼寧省台辦通訊員 師仍虞)

採訪瀋陽機床集團。(圖片來源:遼寧省台辦)

採訪中國工業博物館。(圖片來源:遼寧省台辦)

採訪寶馬工廠。(圖片來源:遼寧省台辦)

採訪旺旺集團。(圖片來源:遼寧省台辦)

採訪台美家産後護理中心。(圖片來源:遼寧省台辦)

採訪海峽兩岸青創基地。(圖片來源:遼寧省台辦)

關鍵詞: 瀋陽;遼寧省台辦;採訪;台灣;文化;媒體;發展;圖片;來源;自然