所在位置:兩岸新聞

超強颱風“瑪莉亞”將進入福建 兩岸多趟航班取消

  原標題:超強颱風“瑪莉亞”將進入福建48小時警戒區 兩岸多趟航班取消

  今年第8號超強颱風“瑪莉亞”9日下午將進入福建48小時警戒線,10日白天進入24小時警戒線,11日上午以14級左右的強颱風登陸福建晉江到福鼎沿海一帶。福建省已提升防颱風應急響應為Ⅲ級。

  記者從廈門航空有限公司了解到,廈航對10日、11日的部分航班進行了較大調整,共有8趟兩岸航班受颱風影響被取消。分別為,10日的長沙-桃園航班、廈門-松山航班、桃園-長沙航班、松山-廈門航班,11日的廈門-桃園航班、福州-桃園航班、桃園-廈門航班、桃園-福州航班。

  廈航提醒兩岸的旅客,可以通過廈門航空官方網站、廈門航空微信公眾號、廈航E鷺飛手機客戶端等,實時查詢航班的最新動態。

  福建海峽高速客滾航運有限公司亦發出通知,受“瑪莉亞”影響,12日台灣海峽風大浪高,不能符合“海峽號”載客安全航行最低條件,“海峽號”原定於12日第18153次平潭往返台中航班停航。

  福建省氣象局9日10時發佈了颱風預警Ⅲ級。

  記者從福建氣象部門了解到,10日夜裏福建寧德和福州沿海有暴雨。11日中北部地區有暴雨,其中寧德、福州、平潭、莆田和三明東部有大暴雨,局部特大暴雨。

關鍵詞: 瑪莉亞;航班;福建;強颱風;兩岸;多趟;桃園;福州;廈航;進入