所在位置:兩岸新聞

廣西南寧教育團走進台灣校園體驗教育文化

  南寧市教育參訪團考察台北文山區志清小學附設幼兒園幼小銜接活動。(圖片來源:廣西南寧南棉幼兒園)

  日前,廣西南寧市教育參訪團一行11人到台灣台北、花蓮、台東、高雄校園體驗特色教育,考察台灣學前和基礎教育,參加第六屆“兩岸城市教育論壇”。

  參訪團分別到台北文山區志清小學附設幼兒園、花蓮海星中學附設幼兒園、高雄市鹽埕區光榮小學、台北市三峽中學等學校參訪考察,座談交流,從校園軟硬體設施到學校特色課程設置、教學模式及校園文化建設等了解台灣中小學及幼兒園教育發展現狀。

  台灣發展學前及基礎教育獨具特色,台灣校園以民俗教育為媒介,全面發展學生品格,注重在基礎教育中弘揚中華傳統,通過環境熏陶強化學生行為,以學生學習為主體,創新彈性多元的校本課程,特別是台灣幼兒園在與小學銜接方面紮實和接地氣等方面的工作,給團員們留下了深刻的印象。

  參訪團認為,台灣獨具特色的教育文化為南寧市學前和基礎教育階段構建開放多元互動的辦學模式、加強學校特色課程建設、加強各學段銜接工作、進一步傳承傳統文化教育精髓等方面提供了發展思路。(中國台灣網廣西南寧南棉幼兒園通訊員 農瑜)

南寧市教育參訪團考察高雄市鹽埕區光榮小學。(圖片來源:廣西南寧南棉幼兒園)

南寧市教育參訪團考察花蓮海星中學及附設幼兒園。(圖片來源:廣西南寧南棉幼兒園)

南寧市教育參訪團考察台北市三峽中學。(圖片來源:廣西南寧南棉幼兒園)

關鍵詞: 教育;廣西南寧教育團;台灣;參訪團;校園;文化;廣西南寧南;棉幼兒園;體驗;幼兒園