所在位置:兩岸新聞

第四屆“海花杯”桂臺(北海)青少年足球友誼賽廣西北海舉行

“海花杯”桂臺(北海)青少年足球友誼賽開幕式。(圖片來源:北海市台辦)

  7月1至5日,台灣花蓮縣足球協會理事長陳益雄率花蓮縣足球協會一行42人到廣西北海市,參加第四屆“海花杯”桂臺(北海)青少年足球友誼賽,並就發展兩地青少年足球教育、增進兩地體育交流與北海市台辦、教育局、體育局、足協負責人進行座談。花蓮縣瑞北小學、光復中學女子足球隊與北海市五中、華僑中學、地角小學、逸夫小學女子足球隊開展了為期兩天的友誼賽。

  “海花杯”桂臺(北海)青少年足球友誼賽自2015年以來,已經連續舉辦了4屆,歷年花蓮來訪足球隊都是男子足球隊,今年是女子足球隊首次參加,雙方通過“海花杯”友誼賽平臺不斷增進彼此了解,加深友誼,鞏固民族認同。(中國台灣網北海市台辦通訊員 石電滿、高世俊、莫柳瑩)

北海市台灣花蓮縣青少年足球交流座談會。(圖片來源:北海市台辦)

運動員合影。(圖片來源:北海市台辦)

足球友誼賽。(圖片來源:北海市台辦)

關鍵詞: 海花杯;桂臺;友誼賽;足球;北海;青少年;北海市台辦;廣西;第四屆;足球隊