所在位置:兩岸新聞

台灣花蓮縣新城鄉北埔小學師生到廣西都安縣參訪聯誼

圖為台灣參訪團與河池市台辦領導、安陽三小師生代表合影。(圖片來源:廣西河池市都安縣臺僑辦)

  6月26日,激昂的鼓點、優雅的歌聲、台灣少數民族韻味的音樂、氣勢如虹的武術表演叱喝聲、歡快的笑聲和掌聲,在廣西河池市都安縣安陽鎮第三小學校園內盪漾,這是台灣花蓮縣新城鄉北埔小學師生一行30人到該校開展聯誼交流活動的歡樂場景。

  安陽三小的全體師生以喧天的鑼鼓聲和獨特的瑤族竹竿舞迎接遠道而來的台灣親人,開展以“兩岸一家親 共圓中國夢”為主題的聯誼表演交流活動。安陽三小架子鼓樂隊奏響《勇士凱旋》,點燃全場氣氛,台灣小朋友表演了噶瑪蘭族舞蹈《悠遠情》、阿美族舞蹈《歡樂舞》、《快樂的舞吧》,悠揚的音樂和獨特的舞姿,質樸純凈地呈現了台灣少數民族風情,給火熱的夏日帶來陣陣清爽。安陽三小的同學們表演了架子鼓、啦啦操、武術操、拉丁舞、詩朗誦等節目。孩子們活潑向上、熱情奔放的演出,贏得現場熱烈掌聲。

  表演結束後,參訪團還觀看了機器人表演、參觀了圖書室,兩地小朋友齊聚學校書畫活動室進行書法、繪畫創作,合作書寫了“兩岸情深”書法作品。(廣西河池市都安縣臺僑辦通訊員 唐毓參、馬瑞足)

圖為廣西都安小朋友與台灣小朋友跳竹桿舞。(圖片來源:廣西河池市都安縣臺僑辦)

圖為兩地小學校長互贈紀念品。(圖片來源:廣西河池市都安縣臺僑辦)

圖為廣西都安縣小朋友表演啦啦操。(圖片來源:廣西河池市都安縣臺僑辦)

圖為台灣小朋友與觀眾互動阿美族歡樂舞。(圖片來源:廣西河池市都安縣臺僑辦)

圖為台灣小朋友表演噶瑪蘭族樂舞《悠遠情》。(圖片來源:廣西河池市都安縣臺僑辦)

圖為兩地小朋友合作書法合影。(圖片來源:廣西河池市都安縣臺僑辦)

關鍵詞: 新城鄉;台灣花蓮縣;廣西都安縣;北埔小學;廣西河池市都安縣臺僑辦;台灣;師生;表演;小朋友;圖片