所在位置:兩岸新聞

人力資源臺企落戶海口 瓊臺將攜手開展醫療健康人才培訓

臺企阿凡達公司與海南技師學院、三亞技師學院簽訂培訓合作協議。(海南省台辦供圖)

  6月28日上午,台資項目海南阿凡達人力資源服務股份有限公司在海口舉行揭牌儀式,宣告開張營業。當天,該公司與海南省技師學院、海南三亞技師學院分別簽署産學合作框架協議,三方將合作建立健康服務産業人才培訓機制與培訓基地。海南省政府副秘書長司海英出席揭牌儀式併為協議簽署證簽。

  海南阿凡達人力資源服務股份有限公司總裁郭外天介紹,公司管理團隊在台灣地區長期深耕健康服務領域市場,致力於專業家政服務、母嬰照顧、老齡居家贍養照護、健康生活産業人才培育事業。公司實行“培訓基地+健康生活産業”一條龍服務模式,于2018年3月正式落戶海南。

  據了解,身為台灣資深健康管理專家的郭外天,出生於海南,後隨父輩到達台灣。他表示,自己對海南有深厚情感,同時也看好海南建設自由貿易區的前景。郭外天説,醫療健康是海南重點發展的産業,開展人才培訓和相關業務正當其時。公司與海南省技師學院、三亞技師學院合作,將健全人才培訓機制,提供優質健康服務人力資源,努力將台灣地區健康服務領域先進的經營經驗與優秀的人才“嫁接”至海南。

海南省台辦主任劉耿和阿凡達總裁分別致辭。(海南省台辦供圖)

  海南省台辦主任劉耿出席活動並表示,瓊臺兩島地緣相近、人文相通,近年來瓊臺在農業、海洋、旅遊、少數民族等方面交流熱絡。阿凡達公司的成立,開創了瓊臺合作的新領域,體現海南對臺“引資引才引智”的新成果。

  劉耿還介紹,2018年中央12號文提出,加強瓊臺在教育、醫療、現代農業、海洋資源保護與開發等領域的合作。海南歡迎台資大企業來瓊發展,同樣鼓勵中小企業、農漁民等基層民眾以及廣大青年朋友參與到海南自貿區(港)建設當中。當前,海南省台辦正與相關部門一道,抓緊研究制定“31條惠及台胞措施”在自貿區(港)建設背景下的落實細則,為深化瓊臺全方位交流合作提供制度化保障。

  海南省人社廳、省總工會、省婦聯、省商務廳、省教育廳、省衛計委及海口市台辦相關負責人出席揭牌儀式。台灣區電機電子工業同業公會(“電電公會”)也應邀派員參加揭牌儀式,並籌劃在瓊設立辦事機構。(中國台灣網海南省臺通訊員郭江曉)

關鍵詞: 臺企;海南;培訓;人才;健康;資源;人力;阿凡達;海南省台辦;醫療