所在位置:兩岸新聞

“第二屆兩岸青年網絡文學大賽”啟動

  在8日于杭州舉行的首屆“海峽兩岸青年發展論壇”之“文化睿享”論壇上,中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱,浙江省人民政府副省長成岳衝等嘉賓共同啟動了“第二屆兩岸青年網絡文學大賽”。兩岸人士就兩岸青年網絡文學的發展和未來,暢談各自經歷與認識。

  2017年5月,在首屆“夢想起航:兩岸青年網絡文學大賽”中,來自海峽兩岸的30部作品脫穎而出。“在大陸良好的市場前景下,我的作品或許會獲得影視行業關注。”首屆兩岸青年網絡文學大賽一等獎獲得者、台灣青年作者納蘭採桑表示。她的獲獎作品《碧落人間情一諾》在本次論壇上舉辦了新書首發儀式,影視改編等産業運營也正在有序推進中。

  首屆兩岸青年網絡文學大賽評委、浙江省網絡作家協會副主席蔣勝男錶示,“不管你身處何方,都可以進行文學創作。大賽為文學創作者搭建起了交流的平臺,也讓很多兩岸作家結下深厚的友誼。”台灣青年作家明星煌表示,兩岸作家間的文化交流,給他帶來許多“美好”。

  本次網絡文學大賽將保留首屆大賽的五大創新性優勢特色:大網絡文學概念、網生代評網生代、大賽進高校、實現全産業鏈運營落地、賽制創新。大賽不僅為兩岸作家搭建溝通橋梁,也為兩岸網絡文學産業、文化事業之間的交流合作提供平臺。

  大賽的初評和復評將在兩岸分別進行,終評階段,兩個賽區的優勝者將同臺競技。

關鍵詞: 大賽;網絡文學;青年;海峽兩岸