所在位置:兩岸新聞

2018河南省兩岸青年交流月活動在安陽啟動

  你好台灣網7月9日消息 7月9日,由河南省台辦、河南省教育廳共同主辦的“2018河南省兩岸青年交流月暨第五屆台灣大學生中原文化之旅”活動啟動儀式在安陽工學院舉行,來自兩岸28所大學的師生代表共400余人參加了啟動儀式。

 

河南省委常委、統戰部部長孫守剛(你好台灣網 圖)

  河南省委常委、統戰部部長孫守剛在啟動儀式上宣佈“2018河南省兩岸青年交流月暨第五屆台灣大學生中原文化之旅”正式啟動,孫守剛部長和國台辦巡視員李勇向夏令營授營旗。 

  此次“2018河南省台灣青年交流月”活動以“豫見華夏感知河南”為主題,通過主題突出、豐富多彩的交流活動,不斷增強台灣青年對中華文化、中華民族的認同和對中原文化的了解,在台灣青少年中厚植“兩岸一家親”的理念,幫助兩岸青年學生在交流中相互了解、增進感情,成為推動兩岸關係和平發展的積極擁護者和踐行者。

2018河南省兩岸青年交流月活動在安陽啟動(你好台灣網 圖)

  未來一個月時間裏,兩岸青年學子將分成十余個分營,到河南鄭州、開封、洛陽、安陽、焦作、週口等地開展各類交流活動。每個分營都將根據本夏令營團組活動主題,通過舉辦講座、參訪觀光、課堂體驗、文藝演出、體驗式實習等形式,和河南的青年學子進行交流互動,建立一對一的友好聯絡關係,了解博大精深的中原歷史文化和河南經濟社會全面發展現狀。

  自2007年以來,河南已連續11年成功舉辦兩岸青年暑期交流活動。本次活動以台灣青年感知中原文化、領略大陸中部地區發展現狀為主線,著重突出豫臺兩地大學生的交流與學習,使台灣大學生更直觀地感知中原文化,增進文化認同和兩地青年情感。活動是河南省規模最大的專項對臺交流項目。今年的交流月活動台灣方面學生規模達到350人,為歷年之最。(河南省台辦宣傳處 武小青)

關鍵詞: