所在位置:兩岸新聞

兩岸大學生創客營在京啟動 積極為青年成長搭建平臺

  你好台灣網北京7月8日消息(記者 陈譞)7日,“2018兩岸大學生創客營”活動在北京大學正式啟動。本屆創客營由國務院台灣事務辦公室指導,北京大學主辦,台灣旺旺中時媒體集團聯合主辦,活動將持續到7月18日。活動主辦方北京大學表示,將努力做好活動的各項組織工作,為近200名兩岸營員提供最精品的課程、最前沿的實戰、最經典的參訪以及最難忘的交流。

  國務院台灣事務辦公室主任助理周寧代表中共中央台辦、國務院台辦對活動舉辦表示熱烈的祝賀,並向兩岸嘉賓和青年朋友致以誠摯問候。他強調,習近平總書記指出:“兩岸青少年身上寄託著兩岸關係的未來。”我們要秉持兩岸一家親的理念,積極為青年成長成才創造條件、搭建平臺。期望兩岸青年在推進祖國和平統一,實現中華民族偉大復興的進程中放飛青春夢想,實現人生出彩。

  旺旺中時媒體集團副總裁邱佳瑜在致辭中表示,希望通過兩岸大學生創客營活動,兩岸青年可以手牽手,心連心,共築兩岸中國夢。希望學員把握分秒,能夠在創客營收穫滿滿。

  本次創客營的學員來自兩岸90余所高校近200名兩岸青年學子,他們將有機會獲得為期一週的營銷實戰機會。他們將借助騰訊社交廣告工具,圍繞旺旺集團企業命題、“媽媽製造”公益項目和平潭綜合實驗區旅遊推廣三個命題進行大數據營銷傳播,還將使用京東京準通大數據平臺等工具監測廣告的轉化數據。通過實戰和路演比拼提升團隊協作能力,培養兩岸學子間的深厚友誼;同時,輔以名師講座、企業參訪等課程,將體驗式交流貫穿始終。

  除鼓勵兩岸學生利用微博、微信、臉書等社交平臺進行傳播外,創客營活動還緊貼行業趨勢,新增加利用短視頻平臺進行社會化傳播的形式。調動營員積極參與,開拓思路,了解大陸短視頻營銷現狀,並通過創意方式宣傳小組與活動,讓更多人了解活動情況和兩岸青年學子的交流狀態。

  與往屆活動相比,2018兩岸大學生創客營持續創新。活動發起人,北京大學新聞與傳播學院黨委書記兼副院長陳剛介紹,本屆活動在命題選擇、項目設計、傳播平臺、活動形式等諸多方面均有所突破。

關鍵詞: