所在位置:兩岸新聞

第三屆京台青年創新創業大賽 兩岸(北京)長城創業營活動在京啟動

  你好台灣網7月7日消息(記者 魏倩)7月7日上午,兩岸(北京)長城創業營在北京台灣會館拉開序幕。未來三天,來自第三屆京台青年創新創業大賽在台灣復賽産生的120位優秀創業青年將與有關投資專家分別在互聯網、文創科技、生技醫療等三個産業領域進行面對面交流,主辦方還將邀請北京30多位天使投資人與會,為台灣青年的創業項目尋找投資資金。

  

  兩岸(北京)長城創業營活動在京啟動

  京台青年創新創業大賽由北京遠見育成科技孵化器有限公司、北京市台胞交流服務中心、敖客星雲(北京)科技發展有限公司共同主辦,是海峽兩岸青年交流合作的重要平臺。大賽自舉辦以來,通過多方不斷努力,取得了長足進步,在兩岸青年人中間有了較大的影響力和感召力,越來越多的台灣青年積極參與,通過這一平臺展現才華,並且希望有機會能夠跨躍海峽,到大陸來就業、創業、工作、生活和發展。該項賽事為進一步增進兩岸青年的彼此了解、增強共識、攜手合作,做出了積極的努力和貢獻。

  

  北京市台灣同胞聯誼會會長高峰致辭

  在開幕式上,北京市台灣同胞聯誼會會長高峰在致辭時指出:北京市台聯一貫支持和鼓勵京臺各領域之間的交流,積極協助台灣青年在北京獲得各項創業資源,此次參與兩岸(北京)長城創業營的學員,其中不少是京台青年創新創業大賽中的獲勝團隊和傑出代表。我們誠摯的希望,通過創新創業活動,及兩岸交流活動的持續發展,讓京臺優秀創業青年相互學習,相互借鑒,充分發展各自在人才、技術、資金等方面優勢,耕耘世界,開創新事業,成就新時代。

  

   中方信資本控股董事長李明強致辭

  中方信資本控股董事長李明強表示,通過擔任此次活動復賽的評審,從中體會到台灣青年對創業的熱情與投入,對産品研發的設計與創意,都有獨特的優勢,結合北京在資金與市場等方面的優勢,相信可以為京臺兩地青年提供更多的發展機遇。

  

  北京遠見育成科技孵化器董事長陳冠融致辭

  北京遠見育成科技孵化器董事長陳冠融則從創業者的角度出發,對在場的青年創業者們表達了關切與期望:台灣雖然在IT産業有著雄厚的實力,但也要看到大陸近些年來的創新能量與成就。我們希望通過此次大賽及兩岸(北京)長城創業營,讓更多的台灣優秀創業者親身體驗,為他們未來的成功打下紮實的基礎。

  北京市台聯黨組書記王蘭棟等有關方面領導一併出席活動,並共同啟動開幕儀式。

  隨後的團隊破冰環節中,在第三屆京台青年創新創業大賽中脫穎而出的優秀創業團隊,對自己的創業項目進行了簡短介紹,並表示了對此次創業營活動的美好祝福與期待。

  

  團隊破冰環節,創業團隊負責人對創業項目進行介紹

  

  團隊破冰環節,創業團隊負責人對創業項目進行介紹

關鍵詞: