所在位置:兩岸新聞

“2018廣東台資企業A股上市研討會”在廣州舉行

  由廣東省人民政府台灣事務辦公室(以下簡稱“廣東省台辦”)主辦,普華永道會計師事務所承辦的“2018廣東台資企業A股上市研討會”6日在廣州舉行。記者從研討會上了解到,截至今年6月,大陸A股市場台商控股企業已達30家,其中,廣東台資企業有7家。

 

  來自廣東省台辦、廣東證監局的相關負責人,有意願在A股上市的在粵台資企業代表和有關市台辦相關工作人員,共110多人出席研討會。

  據介紹,廣東作為對臺經貿合作大省,累計有台資企業27800多家,台資規模和粵臺貿易額連續多年位居大陸各省(區、市)前列。當前,在粵台資企業正加快在境內資本市場上市步伐。截至目前,廣東省有7家台資企業在A股上市,另有6家台資企業在新三板掛牌,同時,還有一批台資企業已經啟動申報、輔導、改制等上市程序。

  廣東省台辦相關負責人表示,廣東鼓勵和支持包括台資在內的各類企業在A股等境內資本市場上市融資,推動經濟轉向高質量發展。廣東各級台辦將會同證監等有關部門加強服務和保障,支持台資企業在A股市場做大做強。

  廣東證監局相關負責人在致辭中指出,廣東是台資企業最早登陸、最重要的集聚地之一,在利用資本市場方面,廣東台資企業也走在全國走在前列。他希望廣東台資企業紮根大陸、紮根廣東,充分利用大陸資本市場加快發展。

  廣東上市臺企代表及有關上市服務機構分享、解析了臺企A股上市相關議題和案例,與會台商現場就上市相關議題與宣講嘉賓交流。 (記者 郭軍)

關鍵詞: