所在位置:兩岸新聞

郝龍斌:“兩岸一家親” 深化民間交流和經貿往來

  中國國民黨副主席郝龍斌5日在天津表示,中國國民黨願以“兩岸一家親”“兩岸一家人”為基礎,深化民間交流和經貿往來,擔起促進兩岸和平繁榮、振興中華民族的共同責任。

  當天,第十一屆津臺投資合作洽談會暨2018年天津台灣商品博覽會在梅江會展中心開幕。中國國民黨副主席郝龍斌出席活動。

  郝龍斌在致辭時説,近年來,非常多的台灣廠商把他們在台灣引以為傲的産品帶到天津台灣商品博覽會來,不僅促進了商機,也增進了兩岸之間的感情。

  郝龍斌表示,中華民族的崛起,兩岸共存共榮是關鍵因素之一。多年來,津臺會、臺博會積極把握兩岸大勢,促進經貿往來,增進兩地感情。衷心感謝天津細化落實各項惠臺措施,竭力為台胞在津生活、就業、就學提供支持。

  “兩岸本來就應該多溝通多交流,透過各種管道了解雙方的問題,來減少誤會,增進了解,共創雙贏。”郝龍斌接受中新社記者採訪時稱,此行天津,看到非常多的台商、台胞、台生在大陸為自己的生活、事業打拼,非常努力。當正式管道不通的時候,他們也面臨求助無門、求訴無門的窘境。中國國民黨願以“兩岸一家親”“兩岸一家人”為基礎,深化民間交流和經貿往來,擔起促進兩岸和平繁榮、振興中華民族的共同責任。

關鍵詞: 郝龍斌;兩岸;一家;經貿;往來;交流;民間;中國國民黨;天津;中新社