所在位置:兩岸新聞

兩岸合作“腦中乾坤”科普主題展在廣西巡展

觀眾體驗腦波機器人。陳秋霞 攝

  7月3日,由中國科學技術館、廣西壯族自治區科學技術協會主辦,台灣自然科學博物館策辦的“腦中乾坤”科普主題展廣西巡展在廣西科技館開幕,為觀眾獻上一場別開生面的“科普大餐”。

  該展覽由台灣自然科學博物館策劃研發,分為結構的腦、知覺的腦、感性的腦、理性的腦、變動的腦和波動的腦6個展區,共36件(套)互動展品,以互動展品與科普展板相結合的方式,介紹人腦掌控的感性和理性、腦的成長和疾病、腦電波的本質和應用等內容,展示腦科學研究的基礎與前沿進展。

觀展的學生們學習腦部功能知識。 陳秋霞 攝

  台灣自然科學博物館館長孫維新介紹,今年5月,該展覽首展序幕在中國科技館拉開,反響熱烈。廣西是國內巡展的第一站,接下來還計劃在廈門、長沙和山東等地巡展。

  孫維新説,台灣科普展覽注重趣味性,通過有趣的互動方式介紹前沿的科技知識,並結合人們生活密切相關的事物讓觀眾易於理解。

  孫維新表示,希望與中國科學技術館繼續攜手合作,為觀眾策劃更多精彩的科普展覽。

  “腦中乾坤”科普主題展在廣西科技館展覽時間為7月3日至8月28日,展覽期間主題展區還提供免費講解服務。(陳秋霞)

關鍵詞: 科普;廣西;主題;乾坤;合作;展覽;陳秋霞;兩岸;自然科學博物館;巡展