所在位置:兩岸新聞

兩岸大學生攜手在南京開展實習

  “寧台大學生青春修煉營”3日在江蘇南京開營,來自台灣大學等31所台灣高校的90名台灣大學生與東南大學的13名學生,攜手走進南京當地企業開展實習活動。

  據了解,此次實習活動由南京市台辦、南京市總工會和共青團南京市委主辦,兩岸大學生將一同走進包括江蘇紫金農村商業銀行、富邦華一銀行、江寧旅遊集團等13家企業進行為期三至五周的實習體驗活動。

  “我認識不少在大陸工作的學長學姐,也很喜歡南京的歷史與文化,期待在這次實習中能夠加深對大陸企業的了解,爭取今後可以留在這裡工作。”台灣東海大學學生魏紹偉説。

  南京市台辦主任曹勁松在開營儀式上表示,希望兩岸大學生能夠多體會、多交流、多提問、多實踐,在活動期間對南京有更深入的了解,也學到更多的社會經驗,幫助自己找到未來的人生目標。

  活動期間,除參與實習外,兩岸大學生還將開展一系列特色主題論壇,參訪南京青創園區及中山陵、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館等海峽兩岸交流基地。

關鍵詞: 大學生;實習;活動