所在位置:兩岸新聞

2018年廈門市第三屆“百威禾山杯”國際社區足球賽暨海峽兩岸(廈門)社區足球冠軍賽圓滿落幕

  你好台灣網7月2日消息 “一城聚英豪,綠茵顯英姿”, 2018年廈門市第三屆“百威禾山杯”國際社區足球賽暨海峽兩岸(廈門)社區足球冠軍賽于2018年6月30日在廈門諾斯蒂文化體育公園圓滿落幕。本次賽事經過一個月火熱的激烈角逐,來自各隊的優秀運動員向廣大球迷呈現了64場精彩的比賽。

  據悉,第三屆廈門市“百威?禾山杯”國際社區足球賽暨海峽兩岸社區足球冠軍于5月12日在廈門正式展開。第十四屆海峽旅博上的口號仍在迴響,32支廈門本土社區足球隊在綠茵場上一決高下。本次冠軍隊還將與來自韓國、台灣、泉州、漳州、龍岩等地的社區足球冠軍隊同場競技。廈門市社區足球賽自創辦以來,得到了廣大球員及球迷朋友的大力支持,截止目前參賽的廈門市社區已經有近百個。“廈門業餘足球”平臺註冊人數節節高升突破2500人,賽事累計線上關注高達十萬人次。

  該賽事由福建省足協和廈門市體育局任指導單位,由湖裏區禾山街道辦事處、湖裏區文體出版旅遊局、湖裏區台灣事務辦公室主辦,湖裏區禾山青聯體育協會承辦,協辦方為廈門日報文創週刊、湖裏區工商聯、湖裏區慈善會、百威英博雪津啤酒、會聚體育、諾斯蒂文化體育公園、廈中泉文旅、諾予傳播等,並得到福建廣電網絡廈門分公司、快齋(廈門)食品有限公司的贊助,以及廈門天映集團、廈門中迪集團、蒂樂仕COGNAC、廈門傑順物流、廈門佩希金融等諸多機構的支持。在各方單位的積極組織下。賽事規模不斷地擴大,成為廈門體育賽事上極具代表性的賽事項目。本次賽事攜各方之力,共創廈門社區足球美好明天。

  此次賽事共吸引了32支廈門市本土社區足球隊伍的積極參與,報名的業餘足球球員近600人,還吸引四支台灣地區的社區足球隊伍參與,參賽的台灣業餘足球球員近百人,其中大部分為首次來到祖國大陸的台灣同胞。賽事于5月28日正式開打,為期兩個多月的時間內將進行近百場的比賽,64場精彩紛呈的賽事于6月30日落下帷幕。金尚社區隊突破重圍脫穎而出勇奪本次賽事冠軍,由中迪社區贊助的村裏社區隊和天映集團攢足怡景社區隊也在本次賽事中拿下亞軍季軍的好成績。

  據廈中泉文旅總經理趙萬軍介紹説,此次賽事已經連續第三年在諾斯蒂文化體育公園足球場舉辦,在廈門市七人制足球當中已經樹立了很好的品牌形象,球員們對廈門市足球事業的發展也越來越看好。

  據賽事承辦方廈門市湖裏區禾山青聯體育協會會長薛劍偉介紹,去年賽事成功聯手湖裏區慈善會發起廈門市社區足球賽慈善盾活動,打造業餘足球賽事+慈善的新模式,去年慈善盾活動成功為環衛工人捐助募集人民幣7877元愛心款。今年,這項活動將結合“雨露育青苗”孤困兒童結對幫扶項目,針對年齡在14周歲(含14周歲)以下的孤兒、殘疾、患病兒童及來自單親家等孤困兒童進行精準幫扶,成功結對幫扶四名兒童,將社區足球人的愛心會聚傳遞,同時慈善盾活動也得到愛心企業快齋食品的兩萬元物資捐贈。以小球轉動慈善幫扶大球,以人為本幫助更多需要幫助的兒童。

關鍵詞: