所在位置:兩岸新聞

濟南市台辦舉行重點園區推介會 百餘家台商匯聚泉城

  你好台灣網7月2日消息  630日上午,濟南市台辦舉行以新舊動能轉換為契機,深化濟臺産業合作發展重點園區推介會。百餘家台商從各個城市專程趕到濟南,共同參加此次推介會。副市長李自軍參加會議並講話,市台辦主任薛興海主持會議。

  李自軍參加會議並講話


  薛興海主持會議


  參會嘉賓

  李自軍代表濟南市政府和熱情好客的泉城人民,對各位嘉賓的到來表示誠摯的歡迎,並從歷史文化,自然環境,區位優勢,發展資源等方面向台商簡要介紹了濟南經濟社會發展情況。他表示,兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人。濟南與台灣一直以來保持著良好合作關係,有著共同的合作願景,並結出了纍纍碩果。當前,濟南正在全面深入開展營商環境大提升活動,打造高效便捷的政務環境,打造溫暖細緻的服務環境,打造公平正義的法治環境,打造重商親商的人文環境,打造既親又清的政商環境,打造宜居宜業的城市環境。圍繞“放管服”改革,已公佈市級政務服務“零跑腿”事項168項,只跑一次事項948項,你不用跑我來跑事項49項,為來濟客商提供店小二式的貼心週到服務。一直秉持兩岸一家親理念,率先同台灣同胞分享大陸發展的機遇,擴大兩岸經濟文化交流合作,實現互利、互惠、共贏。

  隨後,濟南新舊動能轉換先行區、山東省(濟北)台灣工業園以及濟南高新區生命科學城的相關負責人向台商進行了推介。

  濟南新舊動能轉換先行區推介


  山東省(濟北)台灣工業園推介


  濟南高新區生命科學城推介

  參加推介會的台商紛紛表示,濟南有優越的區位優勢、高效的資源配置和勃發的産業活力,相信通過雙方共同努力,在濟發展一定會有更加廣闊、更加燦爛的前景,一定會取得令人滿意的豐碩成果。(你好台灣網聯合濟南市台辦報道)

關鍵詞: